Они тёмной ночью - подобье теней

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ОНИ ТЁМНОЙ НОЧЬЮ – ПОДОБЬЕМ ТЕНЕЙ

                Бойцам Спецназа
                посвящается

Чтоб ночью у группы отлично сложилось,
удача была бы  союзницей с ней
и всё у неё без проблем получилось,
она тёмной ночью –  подобьем теней,

А жёсткое время торопит бывалых,
они понимают, что сделать должны,
и надо чтоб им быстрой ночи хватало,
и были они не видны, не слышны.

И лишнего нету у них ни мгновенья,
и в эти крутые ночные часы,
им надо неслышной стремительной тенью
уйти незаметно с чужой полосы.

Спецназовец так же о помощи просит
Всевышнего: он не провидец, не маг.
Бывает, и сам тоже с поля выносит,
и горько до слёз, что случается так

Но Бога моля, не плошают и сами:
великим героям Отчизны сродни
бесшумными вновь обратившись тенями
уходят в опасные ночи они.

8 апреля 2024