Мы встретили крошку картошку

Максим Валюх
Мы встретили крошку картошку,
Картошка была молода,
Кожурка слоилась немножко,
И хвасталась – «Я не еда!
Я просто картошка-копушка.
Гуляю, как пташка пою,
Смотреть на свои конопушки
В пруду очень часто люблю».
Ах, милая крошка картошка,
Помашем тебе мы рукой.
Мы сытые оба немножко,
Поели капустки цветной.
Созреешь и встретимся снова,
Возможно, на рынке с тобой.
И, если вдруг будешь готова,
Отварим в обед с кожурой.

13.4.2024