Рыбалка

Владимир Штеле
Пальцы в дрожь.
А что так?
Нервы.
Тени быстрые - по дну.
Рыбки юркие, вот стервы,
Ухватить бы хоть одну.

Хороши в навозе черви,
Но на черви не клюёт.
Я шепчу с досадой: «Стервы»,
Птичка песенку поёт.

Голопузый, голопятый,
Укусила рыбка, ой.
Мне идёт, кажися, пятый.
Мамка уточнит: «Шестой».

Укорит: «Ничё не знаешь».
Подойдёт Берковский Тит.
«Ничего тут не поймаешь,
Только - триппер», - уточнит.

Лето – это длинный праздник,
Козий пух с ветвей летит.
Мамка Титу: «Безобразник».
«Знанье - сила», - мамке Тит.

Я таких не видел рыбок,
Знаю – пристипома, хек…
На косе песочек зыбок,
Белый, будто первый снег.

Мини-пляж, трусы снимаешь,
Мал, показываешь срам.
Спросишь: «Тит, а мне поймаешь?»
«Подрастёшь, поймаешь сам».