Печаль скрипки

Зухра Мутаева
Играла скрипка вся в печали,
Играла о своём забытом пламе
Играла торжествующе как знамя
Играла душу свою изливая

Мелодия печальная играла
Слегка тончайщих струн смычком касаясь
Мелодия та была о любви внезапной,
И о душе, утратившей надежду.
О счастье, что не возвратить
О горестях земных поэтов.

Рассказывала скрипка горьким плачем,
Все слышали её - отчаяния зов
Мотив игры без слов все понимали
И каждый видел свой порок

Играла скрипка вся в печали
Играла толпы собирая