Сил не осталось, а время не вышло

Людмила Лаврухина
 Сил не осталось, а время не вышло…
Как и зачем теперь жить?
Уши заткнула, а тиканье слышно.
Может, и вправду, запить?
 Чтобы сломать, наконец, заведенный
На долголетье мотор?
Чтобы не снились ни дом разоренный,
Ни отреченья позор?
 Тщетно… все тщетно… Испей валерианы!
Выбрось беруши в ведро.
Время хитрее. Ни трезвой, ни пьяной
Ты не обманешь его.
 Время – удав, ускользнувший из Сада,
Проклятый яблочный тать.
Впрочем, зачем нам бороться с ним надо,
Мне никогда не понять