Миг настал, или день, или век...

Ктоя Гдея
Миг настал,  или день,  или век –
не важны ни эпохи, ни даты.
"Марс – Земля" ...  Избежал Человек
предрассудков наследия фатум

и пошёл по Вселенной пешком,
на Венере измазался сажей,
догоняя какой-то фантом
с вулканических сернистых пляжей,

по тропинкам  далёких планет
исходил километры  и мили.
" Ничего в нас геройского нет" –
так не раз о себе говорили

представители лучших людей,
подвиг делающих не для славы.
Их потомков  к далёкой звезде
отправляет Отчизна по праву.

Зов полётов, звук Чёрной дыры
астронавтам с рожденья знакомы.
Много пафоса? Нет здесь игры,
не смогла написать по другому...


Эпиграф:   
" Герои и смельчаки проложат первые воздушные тропы трасс: Земля — орбита Луны, Земля — орбита Марса и еще далее: Москва — Луна, Калуга — Марс". (К.Э. Циолковский)



 Для «Эпиграф Поехали» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2024/04/09/4908