Сын

Максат Зарбаев
Коль на родине родной
есть волшебные холмы,
Сын излечится больной,
без ненастья, кутерьмы.

Невоспитанный сынок,
долго в доме не живёт!
Коль вдали его челнок,
за собой на даль зовёт.

Необузданный уж сын,
обучаться не желает.
Коль питается как чин,
от уныния он залает.

Старца отрок почитает,
против злобы восстаёт.
Он без крова голодает,
ношу в жизни познаёт.

Сын, краснея и рыдая,
тонет в позе червяка.
И стыдится сострадая,
за проступки чужака.

Боль отца его сынок, 
что окутал ум порок.
Порицает дочь змея
за повадки городок.

Сыну смелости и сил
грёзы, разум предаёт.
Если помощи просил,
то добро ему придёт.