А в Магадане...

Ирина Валерьевна Волынская
В далеком жарком Краснодаре
Цветут вишневые сады,
Весна красивая в разгаре,
А в Магадане холод, льды.

Снег мелкой крошкой с неба сыплет
И  даже чудится туман,
К кустам и веткам иней липнет,
Как будто всё в цвету. Обман!

Пусть не цветы, но как прекрасно:
В кристаллах белых жёлтый лист.
Апрель. На улице ненастно.
Путь у весны в наш край тернист.

               13.04.2024 г.