Муза придёт

Николай Клевайчук
  Застыла жизнь, зима сковала мир,
Озёра, реки подо льдом уснули;
Затосковал и замолчал кумир –
Хандра, тоска и дискомфорт вернулись.
Тетрадь открыта, мысли не идут,
Зимой к поэту Муза не приходит...
  Когда же напасти покинут и уйдут
И вдохновение уснувшее вернётся,
А Муза благодатная придёт,
Уставшему поэту улыбнётся?
                *
  И вот, проснулась вся природа,
Растаял снег, пришла Весна –
С весною тёплая погода
К поэту Музу привела!
                12.04.2024г.