Слёзы лил крокодил

Марина Тенищева
Горькие слёзы лил крокодил:
- Зачем я так много всего проглотил?
Лягушек зелёных,  наверно, штук пять,
Они в животе давай танцевать.
Потом ещё зебру я заглотил.
В придачу я мячик зубами схватил.
Теперь там, в футбол играет та зебра,
Забила мне гол,  как больно, обидно.
Не буду я больше подряд  всё глотать.
Уж лучше мне травку и фрукты жевать.
И зубы мои  всё ноют и ноют,
И нет мне ночами от боли покоя.
И выплюнул бедный, больной крокодил
Всё то, что недавно в себя проглотил.
И зебра в саванну скорей ускакала,
Лягушка-квакушка «спасибо» сказала.
Вздохнул облегчённо  тот крокодил
И в речку полез с названием «Нил».