Солнце лучиком целует

Мария Сальцман -Шторм
Солнце лучиком целует -
Листочек, травинку, цветок
И радость свою дарует -
Настал ожидаемый срок

Мир торжествуя  цветением,
Краски свои не щадя -
И восхищают пением,
Птичьи трели звеня

Дни что так долго ждали -
Стали немного длинней,
Вечер дарует мгновения,
В радость весенних дней

Запахи кружат дурманом,
Черёмух из края в край,
Село окутав собою -
И будто уводит в рай

Влюблённых до самой зорьки -
Удерживает колдовством,
Нам память сердцебиением
Напоминает о том