Дао Ча

Хельга Эфре
мы сидели и пили чай,
сидели и пили.

проплывали над горами облака,
оцветали нежные груши и сливы.

осушила пиалу до дна,
за тебя.

разрез карих глаз,
мост полунамека.

весенние поляны переплелись
стеблями дикого горошка.

солнце улыбалось блеском юности
в отражении фарфора.

всё стихи Ли Бо рождались
и растворялись в терпком вкусе.

наша Поднебесная.
Дао Ча.