Мать чекиста - Две весны - Берега детства Глеба

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


"Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь."
              А.Ахматова


Весна сияет над Кубрёю
На ликах сосен и берёз
С её волшебною красою,
Что в сердце врезалась до слёз.

Она не та, где - лязг затворов
Да шины чёрные марусь,
Где прошибает страх от взоров,
Судить о коих не берусь.

Влюблённым в знаменья природы
Крылатый гимн поют скворцы.
Как в золотые детства годы
Сияют новые венцы

Ещё не обжитого дома
Над просветлевшей гладью вод
С очередной главой весомой
Из жизни той, что вдаль шагнёт

По просекам и буеракам
К болотной нежити с мошкой,
Где вышки ластятся к баракам
И смерть - их вечный часовой.

13 апреля 2024 г

река Кубрь, деревня Анисимка, граница Ярославской и Владимирской областей