Успеть

Ольга Ведерникова
Жизнь слишком коротка и конечна,
Чтоб тратить ее на злобу,
Чтоб платье свое подвенечное
Надеть не к свадьбе, а к гробу,
Чтоб мериться письками, крутостью,
Наживы искать и славы.
Считаю все это глупостью,
Пустой ненужной забавой.

Жизнь так скоротечна, стремительна,
Что нужно успеть поделиться
Добром, падежом не винительным -
Творительным в числах и лицах.
В залоге прожить не страдательном,
А действовать и проявляться.
Падежностью больше жить дательной:
Творить добро не стесняться.
Успеть поделиться светом,
Чтоб он темноту рассеял,
Чтоб мудрый помог советом,
Чтоб добрый добро посеял,
Чтоб солнце светило многим,
Чтоб слезы текли от счастья,
И как ни кратка дорога -
Пройти ее с Божьим согласьем.

13.04.2024