12 апреля 1961 года

Игорь Петровский 4
Друзья мои, хочу поздравить всех
Причастных, или просто не забывших,
С тем Днём, принесшим Родине успех,
Когда мы в Космос забрались всех выше
Успех тогда пришёл не сам собой,
Что отрицать,- не все бывает сразу,
- И автоматика, порой, давала сбой, 
Или, движки взрывались раз за разом.
Всё было до полёта, и потом:
В Кап-Яре, Тюратаме и Плесецке
Мои друзья уснули вечным сном,
- Соратники по временам советским.
Бывает так, когда впервые всё
В движение приходит очень быстро,
И палец нажимает на курок,
И производит неприцельный выстрел.
Мы шаг за шагом двигались вперёд,
И сами Космос делали доступным,
И памятный гагаринский полёт
За те неповторимые минуты.
Мой тост за всех, прошедших этот путь,
За всех летавших, и сейчас в полёте!
Я верю, что и нас когда-нибудь
 Вы тоже добрым словом помянёте.