Не судьба

Борис Ирин
Утро весеннее. Вьется тропинка,
Вьется на мокром лугу.
Что там за диво,в конце этой тропки ?
Представить себе не могу.

Я не один. Этой стёжкою
Люди по лугу идут.
Значит,они не случайно тут,
Тоже здесь чудо найдут.

Написал я эти строки,
Вспоминая прошлый год,
Но не думал, не гадал я -
Выйдет все наоборот.

Написал я эти строки,
Приготовился идти,
И не знал, что снег вчерашний
Ляжет на пути.

И не думал я,что утром
Не пройти мне никуда.
И везде,куда ни глянешь-
Блестит талая вода.

Далеко, до горизонта,
Разлилась вода вокруг,
И лишь лодка, только лодка
Здесь тебе поможет, друг.

Кстати, лодку я увидел,
И с мотором навесным.
За рубли она катала,
Только ты не будь скупым.

И готовили байдарку,
Надувную, на двоих.
Все стояли и смотрели
С лёгкой завистью на них.

Понял я-пройти мне к храму
Не судьба на этот раз.
Но сюда я буду ездить
Ещё много, много раз.

    Боголюбово.Владимир.
     13 апреля2024г.