Синичкина песенка

Наталья Будрина
Резко ветер северный подул,
А с утра синица верещала
Развесёлым соло всем вокруг,
О весне пришедшей возвещая.

Слушали берёзка и ольха
Звонкий голос маленькой синицы,
А она, залётная, стремглав
Поспешила в чащу удалиться.

А потом опять метель мела…
Так о чём же пела ты, синица?
Вскоре ждать весеннего тепла -
Так в примете старой говорится.

Погодя и правда всё сбылось:
Снег сошёл, и солнце засияло.
Песенку весёлую без слов
Мудрая природа услыхала!