Кошка полосатая

Марина Тенищева
Эта кошка полосатая
Очень крупная, усатая.
Но нельзя нам с ней встречаться
И в тайгу за нею мчаться.
В «Красной Книге» этот зверь,
Знай об этом браконьер.
Это – рыжая тигрица,
Нам не надо с ней водиться.
Даже злобные собаки
Не затеют с нею драки.
Берегитесь люди, звери,
Нет тигрицы-кошки злее.