О книге и не только 2

Светлана Козлова 9
Не ждите, что кто-то  вас примется изучать
 словно книгу от начала и до конца.
Цените то, что у вас не отнимется.
Любите людей за сердца.
Сможете в них читать
Истории,не заглядывать лишь с торца.

Книга как жизнь полезна мудростью,
Как раздумьями длинный путь,
Но с легкостью можно запутаться
Где не важное, а где суть..

Распознать бы где самое ценное,
Изначально
Чтоб ясен был смысл для чтеца.
Только это тому равноценно,
Что прожить свою жить с конца.


Вы листайте ее постепенно,
Проходя от листка к листку свой путь, 
Любому сюжету нужны перемены,
Не страшись,что ждёт впереди,
И ищи свою суть,
 

Тогда приоткроется тайна
Тогда и ответы найдешь,
А пока листай потихоньку,
Пишется книга, покуда живешь.

Держись курса "прямо"- решится любая проблема,
Но главное не забудь:
Всему свое время,
У всего своя суть.