Под небом, что стало другим

Виктор Аберман
Рифмы плохие всё время в куплетах,
Сюжет и размер идут в разнобой,
Но я не хочу быть известным поэтом,
С моей одинокой душой.

Хореи — евреи, дактили — артикли,
И ямбы как дамбы на белом листе,
К жизни хорошей мы быстро привыкли,
В Санкт-Петербурге, в Москве.

Я избранным не был, и не был я равным,
И спины друзьям не резал ножом,
И я не старался быть в обществе главным,
С своим философским умом.

Животных инстинктов не ведал с рожденья,
И матерщинный не ведал я слог,
Мешок самых сложных хитросплетений,
Несёт  «неизвестный пророк»…

Прикинься не помнящим, глупым и тихим,
Под острым углом на Мир не смотри,
Живи незаметным и будешь великим,
Под небом что стало другим!

2024-04-13