Справедливы, законы самой Вселенной

Скороходова Галина Владимировна
               
 Не тратьте своё драгоценное время,                                                
 чтобы стать для кого – то помехой в пути.               
 Не сейте собственной злобы семя.               
 Эти действия, вам не позволят дальше идти.               
               
 Справедливы, законы самой Вселенной.               
 Мудрей человеческих дел и догм.               
 Они постоянны, не переменные.               
 Божественных истин правдивый исток.                               
               
 Но всякое в жизни порою бывает.               
 И друзья предают, и уходит земля их под ног.               
 Страшнее того, что зависть своя, тебя добивает.               
 И ты почернел от неё, и ищешь во тьме дыханья глоток.               
               
 Удушье ума и больших наваждений.                               
 Как стиль без одежды, как мысль без души.               
 И больно в бессилье, что ты, как растение.               
 От зависти дикой к себе не спешил.               
               
 Душа ведь без масок и точно без меры.               
 Постигла она и зло, и добро.               
 Ей счастье дано, за силу той веры.                               
 Награде или проклятью, есть точно свой срок.                               
               
 Когда душа твоя от зависти чернеет.               
 Она бескостная, но носит зависти скелет.               
 Она угрюмостью своей болеет.               
 От черноты своей творит так много бед.               
               
                13 04 2024 Галина.