Казань

Светлана Мона
Будто на море стоит Казань -
Так широко разливается Волга!
Будто и нету заморских стран,
Лишь до Казани - одна дорога.
Всё по воде - водяные мили
Крутят, отмеривают винты.
Я ожидаю, как в детстве Динка,
Тот пароход из своей мечты...
Вру - ничего я не ожидаю.
Только Казанский речной разлив
Сердцем смутившимся вспоминаю:
Плыть бы да плыть -
Не хватает сил!

13.04.24