Волчий камень

Олег Колмычок
Волчий камень
Врос корнями
В перекрестье диких троп,
Ростом – сажень,
Изукрашен
Буквиц доброю охрой.

Зверь ли, птица
Приблудится
Ко священному персту,
Силой древлей
Взматереет,
Разбудив души звезду.

Рать лесная
Воем, граем
Под ядрёною луной
Прёт на запад,
В прах терзая
Мразный мрак орды дурной!