Платье белое в горошек

Ирина Голо
От 17.06.2006

Платье белое в грошек
Печально с грустью достаёшь.
Воспоминания о прошлом
Ласкают сердце, словно нож.

И вспоминаешь, как ходила
На свидания ты в нём.
А юность быстро испарилась
И улетела, словно сон.

Перед тобою твоя дочка
В этом платьице стоит.
Она, как ты, на встречу мчится,
И в венах кровь её кипит.

Пройдёт ещё не много лет,
И вспомните, конечно, вновь,
Как это платьице в горошек
Хранило первую любовь.

Теперь вот внучка подрастает,
А платье белое висит.
Горошек искрами играет,
Как прежде душу веселит.

Со слезами на глазах,
Дочь на свидание провожая,
С улыбкой счастья на губах,
Твоя дочь годы вспоминает.