Люди

Михаил Моисеенко
Какие странные порой бывают люди
Им бог судья, их кто ещё осудит
Сегодня ценят, завтра быстро забывают
Порой словами очень тихо убивают
То смотрят с бесконечною любовью
То предают легко, без предисловья
Сегодня очень любят, завтра ненавидят
И так порой легко унизят и обидят
Сегодня нежно и со страстью обнимают
А завтра вдруг со злобой проклинают
Добра желают много, много счастья
А сами, проклиная, шлют ненастье
Тебя как есть, сначала принимают
Потом за это же порой и осуждают
То шепчут тихо, навсегда с тобою
А завтра в спину подло бьют стрелою
Любовью вечно нескончаемой пылают
Потом уже не замечают и не знают
То вкусно и накормят и нальют
А утром за копейку предают
***********
А мы всё также верим в сказки, в чудеса
Мы помним долго их мечты и голоса
Нам кажется, порой нас любят, понимают
Да, люди разные порой совсем бывают