Весна

Олег Шлыгин
Весна - погрела, снег - растаял,
Всласть отдохнувшая земля
Ещё грустит, ручьи пускает -
Как слёзы, вниз по берегам…

Когда с нахлынувшей весною
Освободила лёд река,
Люблю внимать воды покою,
Текущей к морю, - в далека…

Вот уток клин, победно кличет,
Спешит к родимым северам,
Лети, лети - посланник птичий
К далеким тучным берегам…

Уже дожди, скажи на милость,
Пришли поговорить с весной,
И чтобы дальше не случилось,
Пройдёт опять само собой…

Весна - идёт, ещё немного,
И листья зеленью пробьют…
А впереди - одна дорога,
Пойдём тихонько, как-нибудь…

13.04.2024