Впереди полыхают закаты

Ольга Благонадеждина
Снится сон- снова необъяснимый-
Убегаю от светлого дня-
Я мужчина- больной, некрасивый,
До калитки добрел, семеня.

Впереди полыхают закаты,
вышел старый и скрюченный дед.
 Знаю, мне очень нужно куда-то,
Непонятно,
 но точно в рассвет.

Говорю ему:
- Дядька служивый,
 не суди очень строго меня.
 Для того, чтобы стал я счастливым,
ты продай мне в дорогу коня.

 Дед конюшни открыл:
 - Опоздали, задержались,
 сударик Вы мой.
 Всех коней мы,
  намедни, продали.
Возвращайся ка,
 друже домой.

Только, где же мой дом?
   Без ответа...
Я ответа, пожалуй.
не жду
и опять, убегая
 от света,
 Вновь, понуро,
 в закаты бреду.