В коридоре был свет

Любовь Новикова-Скворцова
За проёмом в коридоре был свет,
А за окнами январский рассвет.
Ты прошёл туда-сюда пару раз,
Но связать успели Ангелы нас.
Что случилось в эти доли секунд?
До сих пор никак сама не пойму.
Лишь один случайный взгляд в коридор,
И с тобой столкнулась сразу в упор.
Осознание не сразу пришло,
Что с тобою стало в сердце светло.
Как стоп-кадры вспоминаю сейчас,
Ту палату, арки, бокс, ночь и... нас.
За проёмом в коридоре был свет,
И как тень, мелькнул там твой силуэт.
Он как будто был уже мне знаком.
Но потом пойму всё это... Потом...
А пока следила, как ты ходил.
Тусклый свет к тебе магнитом манил.
А потом в палату быстро зашёл,
И мне стало сразу вдруг хорошо.
Ты назвал меня Любаней и я,
Растерялась, посмотрев на тебя.
Было много эпизодов с тобой,
Но вот где-то тут ты стал мне родной.
За проёмом в коридоре был свет.
Макс, добрей твоей души больше нет.
В это утро нас связали не зря,
Ведь теперь люблю я очень тебя.

Для Максима А.