11. ЕВФ. Песни о Родине. Русские туманы

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Родине – 2024.

11. Русские туманы.

1.
Россия – ели, сосны  вековые
Нетленная краса и высота небес,
Луга, озера, храмы расписные,
Леса, холмы и реки, полные чудес.

Припев:
Туманы, русские туманы…
Берёзок белых стройный ряд,
Я завернусь в цветы, луга и травы,
Красою дивной орошу свой взгляд.

2.
Берёзки белые, ромашки, васильки,
Туманы русские, зелёные поляны,
Землёю русскою любуюсь и люблю,
Красой природы сердце услаждаю…

Припев:
Туманы, русские туманы…
Берёзок белых стройный ряд,
Я завернусь в цветы, луга и травы,
Красою дивной орошу свой взгляд.

3.
Туманы стелют сладкий полог,
Прозрачен воздух средь дубрав,
И мой восторг неизмеримо долог,
Я пью российской красоты дурман.

Припев:
Туманы, русские туманы…
Берёзок белых стройный ряд,
Я завернусь в цветы, луга и травы,
Красою дивной орошу свой взгляд.

4.
Так широки российские просторы,
В них ветер раздувает сладкий аромат
Цветов и трав, дымок сосновый
Костров, что в душах пламенных горят.

Припев:
Туманы, русские туманы…
Берёзок белых стройный ряд,
Я завернусь в цветы, луга и травы,
Красою дивной орошу свой взгляд.

13 04 2024- 16 12 2008, Мск.