Космонавты не видели

Татьяна Комарницкая
«Космонавты не видели Бога,» -
Говорили нам в детском саду.
Знала бабушка: к вере дорогу
Сквозь безбожие всё же найду.

Нашим органам чувств не по силам -
Бесполезно их помощи ждать.
Те, кто с верой у Бога просили,
Получали Его благодать.

Он открылся мне в бездне отчаянья,
Когда страх мою душу сковал.
С той поры в Нём заветные чаянья.
С Богом жить – не пустые слова.

Жизни сладостной без потрясения
Пожелать никому не хочу:
Утопающим нужно спасение,
Те, кто болен, прибегнут к врачу.

И пока Ему сердце не отдано,
Недоступен  покой для души.
Только с Господом вместе свободны мы,
Только с Ним жизнь и смерть хороши!
2024