Клён и берёзка

Ирина Дмитриенко Ширшова
Берёза нежно к клёну потянулась:
"Прошу,меня от ветра защити .
Ты видишь,как я от него согнулась.
Боюсь,что все таки сломает он , прости...

А ты такой могучий,статный
И очень ты мне нравишься,скажу.
Ветвями ты колышешь так приятно,
Что я от этого с ума схожу."

Клён ей в ответ прошелестел по ветру:
"Склонись,берёзка,к моему плечу
И я тебя от дождика ,конечно ,
Своею кроной точно защищу..."

И так стояли рядом и качались.
Под ветром нежно ветки теребя,
А сверху ,глядя,солнце улыбалось
Средь облаков,что с ветром улетят.