Поговорим о пустяках

Ольга Сванберг
Поговорим о пустяках -
О снеге, тающем в руках,
О божоле и миндале,
Следах помады на стекле.

Поговорим о мелочах -
О лёгкой ткани на плечах,
Про синий цвет и красный цвет,
Про ног босых летящий след.

Ведь даже в яркой густоте
И в самой тёмной пустоте,
В бездонной вязкой тишине,
Разлитой ночью на окне,

В протяжном скрипе тормозов,
В бессонном тиканье часов
И в том, что пели соловьи,
Нет ничего, кроме любви...