Не знал апрель мальчишка-хулиган

Алексей Загородный
Не знал апрель — мальчишка-хулиган,
Что предала его смешная  дрожь.
Для первой той был сорванный тюльпан,
Да и зачем тогда в кармане нож.

Не поведет её он в ресторан,
Да и в рассказах ей, некстати ложь.
И там где роскошь, он совсем не зван,
Где яркий свет, он навсегда не вхож.

Чтоб выглядеть — придумает грехи,
От ног её вдруг онемев...И что ж ?
И ночью без неё прочтет стихи,
В воспоминание ей —  Святая  дрожь...