Душа в плену у колеса Сансары

Николай Брылев
Душа в плену у колеса Сансары,
Среди галактик я ищу тебя!
В груди пожалуй не хватает жара,
Признайся честно, как же ты слепа?!

Мертвее мёртвых воплощённый вновь,
Кто помнит память прежних воплощений!
И, это ты прошла, моя, любовь,
Отдав мне всё, без всяких сожалений!

О, эта череда перерождений...
- Я пилигримм блуждающий в веках!
Здесь боль моих ошибочных решений,
Врагам моим и мне внушала страх!

Хлебнули лиха мы, по весям и погостам,
И мечется душа, и так из века в век!
А нам бы полететь с тобою прямо к звёздам,
А нам бы птицей в небо, родной, мой человек!