Как важно

Александр Богодухов 2
Апреля вечер,  первый дождь-
Тихоня он, совсем не слышен,
Ласкает молча  скаты  крыши,
Как первый долгожданный гость…

Как долго он мгновенье ждал,
Мечтал о скором возвращении
И вот  с небес в апрель сбежал
Перемен неся нам вдохновение

Очередной виток  надежд
 В спирали вечного движения,
Где там последний наш рубеж
И вера в вечное спасение….

Дождя весеннего посыл
В багете философских рассуждений
Прибил земную нашу пыль
И подарил искру мне размышления….

Как важно,   небес принять нам омовение
Зонт у души не раскрывая ,
Признав тот первый дождь за причащение
Себя частичкой мира ощущая….