Красивый цвет луча ночного...

Анна Катц
Красивый цвет луча ночного
сегодня я увидела в окне.
И сердце встрепенулось снова,
наверно что-то вновь произошло во мне.

Наверно так сигнал совсем далёкий
через окно пробрался в тишине,
чтобы сказать, что жизнь ведь так прекрасна!
Открой окно, и ты уже в другой стране!

И ты увидишь звёзды как столицы
разбросанных далёких городов.
И ты увидишь звёзды как частицы
любовной страсти, разорвавшихся оков.

Я часто верю, что другие души,
по небу проплывая не спеша,
нам подадут сигналы их послушать,
на небе есть всегда любви душа.

И чьё-то сердце в эту ночь, конечно,
припало к отворённому окну,
и ждёт сигнала на любовь и встречу -
не спи мой друг, я тоже встречи жду.

Наверно в этот миг благословенный
мы вдруг поверим через сотни лет,
что для любви не может быть преграды.
Нам только бы узнать ночи красивый цвет.