Олигарх недоступен!

Зоя Зарубина
 Я нынче разошлась и не на шутку,
Воочью грабят всю страну, народ.
Пролезши в думу, выпотрошив утку,
Замазав  иль подмазав чей-то  рот.

И потому живём мы на копейки,
А олигархи, накупив дворцов,
Выкладывают для отмазки - фейки,
Им деньги капают со всех концов.

На главной государственной работе,
Прибрав, что было у него в руках.
В наградах от правительства, в почёте.
Сбежал, людей оставив в дураках.

А состояние, аж в триллионах,
Плывёт в загранку с наших городов.
Богаче государства он, в коронах
И отбивается от всех судов.

     13. 04. 2024г.