Тропинкою детства

Сергей Лесковец
Тут знакомые с детства картины:
Лес, дорога и липкая грязь –
Моей радости тихой причины
И с землёй нерушимая связь .

Детских снов и мечтаний горчинка,
Что способна полынь воскрешать ...
За соседским забором малинка
Ароматом звала подышать.

Тут все реже знакомые лица ,
Тут все дальше от детской мечты:
Молодым навсегда сохраниться
Среди мира, любви, доброты.

Тут, на детской тропинке, собою
Я хотел бы остаться и ждать
Чудной встречи с заветной мечтою,
О которой решил рассказать.

Вдохновение тут: http://stihi.ru/2019/02/20/369

Фото из интернета