В семье царили хаос и разруха

Леонид Свириденков 3
В семье царили хаос и разруха,
Со всех работ уволили меня,
Когда родился от Святого Духа
Я в церкви благодатного огня...

И много дней с рассвета до заката
Потом искал окурки сигарет,
А жил в дому, заброшенном когда - то,
Бомжами превращённом в туалет...

Домой мне возвращаться было поздно
И путь обратно в социум зарос
Зато однажды вечером беззвёздным
Ко мне явился Иисус Христос...

Вонял я как бездомная собака,
А он провёл рукой по волосам
И мне сказал: ты обо мне так плакал,
Что я пришёл тебя утешить сам...

За окнами сгущался сумрак синий,
Я выпалил ему как на духу,
Что как и он хочу сыграть мессию,
На разную не тратясь чепуху...

И он ответил: если очень надо,
Играй, хотя не это твой причал,
А с этим лишь дурдом тебе награда
Плюс личный крах и грустно замолчал...

И надо было мне остановиться,
Он лучше знал расклад Небесных Сил,
Но я был полон всяческих амбиций
И ничего другого не спросил...

Он вышел из моей каморки тесной,
Сказав в дверях: я умер, ты живёшь,
Но есть у нас один Отец Небесный
И будет время, ты меня поймёшь...

С тех пор промчались годы, как столетья,
Воспоминаний выветрился след,
Я перестал играть в очко со смертью,
Зато сформировался как поэт...

И не люблю людей с их вечной ложью
Себе и Абсолюту, всем вокруг
Куда ж вы потерялись, дети Божьи,
Я вас ищу не первый жизни круг...

Откликнитесь, на том и этом свете
Мы с вами будем больше, чем друзья,
Не то, что в это утро на планете,
Где Божий сын один лишь только я....