Форс-мажор

Иван Проскурин 2
Снарядный голод есть на Украине! –
Твердят об этом ежедневно наши СМИ.
Но почему, взрываясь падают поныне
Снаряды те, чтоб уничтожить русский мир?..
Мелькают часто сообщенья в прессе,
Мол, дефицит солдат у армии врага:
Гребут старьё, неподготовленных, из весей,
Из инвалидов пополняются войска!..
Я, глядя на экран, чешу в раздумье репу,
Ну, объясните, почему же до сих пор
Мы не шагнули доблестно за чудный Днепр,
При том, что у врагов фатальный форс-мажор?!

А может, перебор у нашей пропаганды,
И будет в результате совсем иной эффект…
А вдруг не так поймут в окопах лейтенанты
И разразится матом солдатский диалект.
                13.04.2024 Иван Проскурин

Форс-мажо;р — непредсказуемое событие.