Я слышу - Забытое стихотворение

Андрей фон Голубев
Я сам дошел до биквадратных уравнений
и, сидя в комнате, познал весенний бег олений,
я сам, своею собственной рукой,
поймал молекулу.
Вот я какой!

Даниил Хармс

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

я слышу тех, кто слушает меня.
так мы сидим и слышим,
друг другу в уши смирно дышим.
я на пол тона где-то выше,
но ты без слуха, ты не слышишь
таких нюансов. ну, а ты???
каким ты местом слушаешь аккорды?
возможно, тем, что нюхаешь цветы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
и запахи, на удивление, слышны
и свет прервал молчанье тишины...
давайте же, товарищи, измерим
соотношение длины и ширины
всех множеств волн,
что действуют на нас!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
я нюхом чую остроту вопроса,
когда сижу в отделе наркомпроса!
услышать слухом я желаю ананас!!!
но мне никак не пережить потерю носа...
язык мой косностью с рождения помят.
а ваши голоса — пусть говорят!
пусть думу думает наш доблестный отряд!!!

2020.