Осколки

Арсений Ключевский
Калейдоскоп минувших дней...
Я вспоминаю, что бывало....
Осколки памяти моей,
Перебираю я устало.

Один осколок - лучик света!
Тебя случайно встретил я...
Тогда не спал я до рассвета,
На фото лишь твоё глядя...

Другой осколок - тьмы, мученья!
Душа разорвана в клочки....
Остались лишь одни виденья,
О том, как были мы близки!

А вот ещё один кусочек,
В нём море, Солнце, шорох волн...
Рассвет, закат, вина глоточек...
И воздух зноем напоён.

К чему пришёл я? Что имею?
Проклятых мыслей хоровод....
Чем я горжусь? О чём жалею?
Достоин ли таких невзгод?

Вопросы, мысли... Всё пустое....
Ведь не вернуть былых тех дней.
И мне остались лишь осколки,
В копилке памяти моей.