Космос...

Михаил Щелкун
Космос – бездонное небо,
Солнца жизненный свет,
Туманности как плацебо,
Миллионы, живущие лет.

Пустота и черные дыры,
Межзвездные газ и пыль,
Еще центробежные силы
И темной материи быль.

Яркие звезды и экзопланеты,
Возможно, иная там жизнь,
Белый хвост летящей кометы,
Метеориты с орбит сорвались.

Космос – это Юрий Гагарин,
Лучезарной улыбки блеск,
Знает его любой басурманин,
В космосе первый, благая весть.