13. ЕВФ. Песни о Родине. О, Русь, Россия!

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Родине – 2024.

13. О, Русь, Россия, ты прекрасна!
эскиз.

1.
О, Русь, Россия, ты прекрасна!
В природе русской волшебство…
Люблю я солнышко, день ясный,
И вечер вьюжный, снег, мороз..
Люблю весною яблони цветенье,
И летний ливень, запах трав,
Клубнику, из смородины варенье,
Янтарный, спелый виноград…

Припев:
Святая Русь и Свет везде,
Живая тайна жизни вечной…
Умом Россию не понять...
Понять Россию можно сердцем…

2.
Люблю и шум осеннего дождя…
И желтый лист – «кораблик» в луже…
И порождение стихий - «дитя»:
Туман над парком словно «кружево»…
И отблески небесного огня,
И ветер, заломивший древо,
О, Боже, Тайна жизни от Тебя…
Лишь разглашай ЕЁ без гнева…

Припев:
Святая Русь и Свет везде,
Живая тайна жизни вечной…
Умом Россию не понять...
Понять Россию можно сердцем…

3.
Я переполнена самою жизнью…
Желаний страстных в сердце нет…
Полна я русскою отчизной,
Где бесконечен Божий Свет…
Где синь небес и запах мяты,
Где яблоневый цвет весной
Цветет и пахнет сладко липа,
Цвет неба вечно золотой!

Припев:
Святая Русь и Свет везде,
Живая тайна жизни вечной…
Умом Россию не понять...
Понять Россию можно сердцем…


13 04 24 -  15 11 17-29 10 22, Мск.