Храм Покрова на Нерли

Карпова Светлана
В зеркальной глади синих вод
Застыл в веках небесный свод,
В нём храм-свеча стремится ввысь
И, повторя в Нерли эскиз,
Как лебедь белая плывёт,
В той бирюзе, стремясь в полёт,
Взвив белокаменный фасад,
Открыв ансамбля светлый град.

Поэма в камне, храм в веках
Весь в барельефах, изразцах,
Красой, величеством своим
Для нас является святым.
Здесь колокол звонит в Покров,
И плат земной снегов и льдов,
Покрыв равнины и холмы,
Храм увенчает на Нерли;.

От Богородицы наряд
Из года в год, вершив обряд,
Как для России - оберег
И символ прожитых побед,
Тех, что донёс до наших дней,
Храм сотворив, сам князь Андрей,
Вместе с молитвой возложив
И Изяславу посвятив.

09.03.24