Вывернутая рубашка

Карина Райс
"«Когда вода спокойна — рыба дышит легко, когда стихает ветер — дерево стоит крепко», — процитировала она."
-- Лиза Си
Снежный Цветок и заветный веер



;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




Юн Со Нэ:

Порой что-то несерьезное раскрывает иное,
Так, что тебя выворачивает, как рубашку после стирки.
Ты на это смотришь , как на что-то близкое и родное,
И не нужна при этом , как художнику, стерка...

Чтобы выделить линии. Добавить штрихи.
Или что-то убрать, что не считаешь своим.
Ты смотришь на это, чувствуешь, но не боишься зги.
Тебе в ней приятно. Как в том месте, что является только твоим.

Ты отчетливо знаешь, откуда все это пришло.
Словно смотришь тот фильм, в каждом кадре, ты- героиня.
И за закатами не спрятать ничего...
Но в имени героя в кадре ощущаешь свое имя...

А что потом? Дрожь... Колотит тебя...
Ты только шепчешь: как это все близко мне...
Была б слепая, все ровно услышала б себя...
Это о тебе... О тебе... Все это о тебе...

Зато нет лжи и недосказанности... Правда?
Хорошо ли это? Иль плохо ? Главное быть честным!!!
И сразу мысль превратилась в цитату,.
Понимаешь, что твой мир никогда не будет пресным.

Сильные люди- ответственны. За каждый шаг.
Даже если он пропитан жестокостью...
И даже если руки по швам, и руки в кулак.
Ты понимаешь почему чувствуешь одиночество.

Но отношения с ним  у тебя совсем другие,
И тут ты не расскажешь как относишься к нему.
Тебе не страшно , потому, что нет сожалений,
Понимая, что к чему, и радуешься ему...

Ты понимаешь, что многие вещи страшат людей,
Кто-то отвернулся из за страха... Иль для него  уже нет выгоды...
Кто-то из за того, есть разность в вынашиваемых идеях,
Кто-то отвернулся, сделав нечестные выборы...

Ты ты сжимая руки в кулак, слюну глотнув ,
Стоишь, смотря на людей, шепчешь : Я буду сильной".
Путь не изменился,  но ты сознание себе вернув,
Идешь по пути, голову подняв гордо...

И ты только счастлива, что это что-то и несерьезное,
Показало тебя, как в зеркале твое отражение...
И почувствовала ты , что-то близкое и родное...
Ты на шее защелкнула бриллиантовое ожерелье...

Амбиции, мечты, все лучшее в этом мире,
Требует сил, жертв, борьбу и ум...
Но и у тебя есть то, что не могут увидеть другие,
Потому, что не могут смотреть прямо на правду , но уже свою...