ветер словно грусть

Батлер
наступила весна, светлым солнцем янтарным
разлилась по дровам, по траве,
и рисует себя одним жестом кустарник,
отражаясь в лазурной воде,
плавно тени текут и сдвигаются к лету,
и уже наизусть —
золотистые стебли травы молча трогает ветер,
словно прошлое — лёгкая грусть.