Целый мир на двоих

Наталия Лурье
По тропинке лесной
Средь полян голубых
Мы гуляли весной .
Целый мир на двоих.

Поднималась луна,
В небе звёзды зажглись,
А вокруг тишина
И безбрежная высь.

Цвет черёмух манил
Ароматом цветков,
А сердец  жаркий пыл
Плавил цепи оков.

Ты ушел в небеса,
Не простившись со мной.
На ресницах слеза ,
Свет погашен земной.

На тропинке лесной
Средь полянок седых
Где гуляли весной
Нет цветов голубых .

Птичий хор замолчал,
А в лесу тишина —
Всем печалям причал.
Слёз хлебнула сполна...

С небосвода звезда
Одиноко блестит.
Лишь в речушке вода
Неустанно журчит .

Нашей жизни канва,
Из огромной любви,
Не всегда суждена.
Но старайся, живи!

(Стихотворение из юности)