Разлетаются с картины акварели

Валерий Петерсон
         -ЖИВОПИСЬ-
        (сюрреализм)

Я достану сухие свои акварели,
Напою все цвета дождевою водой.
Спотыкаясь, ручьи побегут по апрелю,
Где красивым аллюром, а где-то трусцой.

На мольберте мазками заплакали горы,
Слёзы катятся вниз по скалистым щекАм.
Раскрывает бутоны цветущая флора,
Я рисую пчелу, что летит к лепесткам.

С полотна недописанной мною картины,
Возвращаясь, домой из далёкой страны,
Перелётные птицы ключом журавлиным
Сквозь окно улетают на запах весны.