В маленькой комнатке кто-то скучает

Августа Борисова
В маленькой комнате кто - то скучает,
Это старушка за чашечкой чая.
Смотрит печально в окно, не мигая,
И вот уже чай в руках остывает.

Вспомнилось бабушке время былое,
Где не одна она, было их двое,
А утром обычно блины на столе,
И, даже, шумел самовар веселей.

Здесь, за столом, все дела обсуждали,
В меру трудились, потом отдыхали.
Но время летело, и дед занемог,
А вскоре пришла и беда на порог.

Осиротел дом, у ног только кошка.
Скрасит она жизнь старушки  немножко.
С кошкою рядом не так одиноко,
Если нет деда и дети далеко.